FRUTOS EXÓTICOS
TAMBIÉN
CONOCIDO COMO MELÓN AFRICANO ESPINUDO, PEPINO AFRICANO, FRUTO DEL PARAÍSO,
MILÚ, KINO, Y KIWANO.
Su gusto es una mezcla entre el pepino, el kiwi y la banana.
PITAHAYA, PITAYA O FRUTA DEL DRAGÓN
Tiene un sabor muy tenue y delicado a agua azucarada.
DURIÁN O DURIÓN
GARCINIA MANGOSTANA (CONOCIDA COMO MANGOSTINO, MANGOSTÁN O JOBO DE LA
INDIA)
Su sabor es meloso, dulce y sumamente azucarado. Es
una mezcla entre el durazno y la frambuesa, aunque también se lo compara con el
sabor agridulce de las ciruelas o las uvas.
RAMBUTÁN (TAMBIÉN CONOCIDO COMO MAMÓN CHINO, LICHAS O ACHOTILLO).
ÁRBOL DE JACK, YACA O PANAPÉN.
Su jugo es ligeramente ácido y profundamente dulce
y su sabor es una mezcla entre el mango y la naranja.
LICHI O LITCHI
Si no entendiste la descripción del rambután es
porque no concoés el lichi. Esta fruta tiene una textura similar a la uva, es
muy dulce y tiene un leve aroma similar a las rosas.
TOROMBOLO (TAMBIÉN CONOCIDA COMO CARAMBOLA, CHIRAMELO, MIRAMELO,
TAMARINDO CHINO, FRUTA ESTRELLA O FRUTA CHINA).
La pulpa tiene pocas o ninguna semilla, es
abundante, crujiente y jugosa. Los frutos grandes son más sabrosos y dulces que
los más chicos, que tienen un sabor más agridulce.
PINEBERRY O ALMA BLANCA
Básicamente son frutillas con sabor a ananá.
MANO DE BUDA
Es una fruta dulce y fragante, por lo que se suele
utilizar para aromatizar ambientes.
TUNA
Es agridulce y extremadamente refrescante.
RÁBANO SANDÌA
Su sabor es suave, ligeramente picante pero con notas similares a la
almendra y el coco.
SALAK O FRUTO DE LA
SERPIENTE.
Tiene un sabor ligeramente ácido pero dulce y la
consistencia de una manzana.
GAC, FRUTA DEL CIELO O
CALABAZA COCHINCHIN.
Su sabor es dulce y ligeramente ácido.
GUAPURÚ
O JABOTICABA
Su pulpa es blanca y jugosa, tiene un sabor
agridulce.
COPOAZÚ, COPOASU, CUPUAZÚ, CUPUASSU, CUPU ASSU O CACAO BLANCO.
Tiene un sabor dulce fuerte.
ACKEE O SESO VEGETAL
Cuando la fruta aún no está madura es peligrosa por su toxicidad (puede
causar envenenamiento). Su interior tiene mucha pulpa.
Casi no tiene sabor, se lo usa frecuentemente como colorante para
comidas.
aki una pequeña muestra de mas frutos exoticos en el mundo
aki una pequeña muestra de mas frutos exoticos en el mundo
No hay comentarios:
Publicar un comentario